Para quem se preocupa com a figura e porque os dias de praia não tardam, partilho convosco algumas receitas ligh mesmo boas para os dias quentes que se avizinham. Bom apetite;)
SOPA DE ALHO-FRANCÊS
Ingredientes:
100g de batata
100g de cenoura
100g de couve branca
140g de alho-francês
20ml de azeite
100g de cenoura
100g de couve branca
140g de alho-francês
20ml de azeite
4 pessoas
Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cenoura e a couve branca. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água previamente aquecida, tempere com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Passe a sopa com a varinha mágica.
Lave e corte o alho-francês em rodelas fininhas, coloque na base de sopa e deixe cozer. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.
Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cenoura e a couve branca. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água previamente aquecida, tempere com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Passe a sopa com a varinha mágica.
Lave e corte o alho-francês em rodelas fininhas, coloque na base de sopa e deixe cozer. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.
BOLO DE VERÃO DE ABACAXI LIGHT
Ingredientes:
3 ovos
1/2 chávena(s) (chá) de adoçante em pó
3 colher(es) (sopa) de margarina light
4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
1/2 chávena(s) (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
1 chávena(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
2 colher(es) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/2chávena(s) (chá) de natas light
1 abacaxi ralado
1/2 chávena(s) (chá) de sumo de abacaxi
1 colher(es) (sopa) de amido de milho - maizena
50 gr de côco ralado
50 gr de passas sem sementes
1/2 chávena(s) (chá) de adoçante em pó
3 colher(es) (sopa) de margarina light
4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
1/2 chávena(s) (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
1 chávena(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
2 colher(es) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/2chávena(s) (chá) de natas light
1 abacaxi ralado
1/2 chávena(s) (chá) de sumo de abacaxi
1 colher(es) (sopa) de amido de milho - maizena
50 gr de côco ralado
50 gr de passas sem sementes
Preparação:
Massa: Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retire e adicione a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras em neve. Coloque numa forma de fundo amovível e asse em forno médio. Reserve.
Creme:: Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido e leve o lume para engrossar. Dissolva a gelatina num pouco de água e adicione ao creme, mexendo bem. Adicione também as natas. Espere arrefecer.
Cobertura:Misture os ingredientes num tacho e leve ao lume para engrossar.
Ingredientes:
1 embalagem de mistura para saladas
200 grs de cenoura ralada
30 grs de cebola vermelha fatiada
10 tomates cereja
100 grs de peito de peru grelhado fatiado
2 fatias de queijo magro(fatiado)
Azeite, Vinagre Balsâmico, Sal (q.b.)
Preparação:
Junte a mistura para saladas, as cenouras e a cebola num recipiente para saladas. Regue com o azeite e o vinagre e salpique com um pouco de sal.
Montagem: Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire, coloque o doce de abacaxi e coloque novamente no frigorífico até à hora de servir.
SALADA DE MAIO
1 embalagem de mistura para saladas
200 grs de cenoura ralada
30 grs de cebola vermelha fatiada
10 tomates cereja
100 grs de peito de peru grelhado fatiado
2 fatias de queijo magro(fatiado)
Azeite, Vinagre Balsâmico, Sal (q.b.)
Preparação:
Junte a mistura para saladas, as cenouras e a cebola num recipiente para saladas. Regue com o azeite e o vinagre e salpique com um pouco de sal.
Divida o preparado por dois pratos e por cima disponha as fatias de peru grelhadas, os tomates cereja e o queijo.
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